ОЗОНОТЕРАПИЯ - КИСЛОРОД ВАМ В ПОМОЩЬ

Лечение озоном осуществляется уже более века. Но большую популярность газ приобрёл лишь в конце ХХ века. К сегодняшнему дню, количество процедур, с использованием озона, лишь увеличивается. И уже высокотехнологичные и современные процедуры с применением озона можно встретить в перечне услуг большинства медицинских центров и косметологических клиник. Это свидетельствует о положительном влиянии газа на организм, и о перспективности данного направления.

Озонотерапия – это физиотерапия, которая имеет многофакторный механизм лечебного действия: антибактериальное, дезинфицирующее, противогрибковое, детоксикационное.

Это означает, что методики озонотерапии дают лечебный и общеукрепляющий эффект для систем организма.

Показаниями к лечению озоном являются:

-болезни, связанные с нарушением периферического артериального кровообращения, и обусловленные ими состояния, связанные с дефицитом кислорода: атеросклероз кровеносных сосудов сердца и головного мозга, отклонения от нормы артериального давления и другие.

-заболевания, вызванные инфекцией (бактериальной, вирусной или грибковой): пневмонии, бронхиты, ОРВИ, тонзиллиты, синуситы, пиелонефриты, ЗППП и другие. Применение озонотерапии позволит облегчить течение болезни и уменьшить ее продолжительность.

-заболевания, связанные с нарушением иммунной системы человека: синдром хронической усталости, аллергические реакции.

-заболевания, связанные с нарушением углеводного и жирового обмена: ожирение, сахарный диабет и др.

-косметология и дерматология: улучшение микроциркуляции и цвета кожи, лечение угревой сыпи, целлюлита, борьба с морщинами кожи, экземы, и д

Внутривенная инъекционная озонотерапия, как безмедикаментозный способ лечения многих болезненных состояний широко распространена. Внутривенный сеанс озонотерапии отличается простотой, а благодаря быстродействию, инъекции озона в вену имеют высокую эффективность. Несмотря на то, что количество процедур определяется индивидуально, можно отметить, что уже после нескольких сеансов пациент почувствует лечебное действие и общее улучшение самочувствия.

Озон разрушает мембраны вредоносных микроорганизмов, вирусов и грибов, за счёт этого очищается кровь и органы. Это является сутью «запуска антисептического механизма». Поэтому внутривенная кислородная озонотерапия оказывает общее влияние, а не местное.

Такая процедура, как озонотерапия имеет многочисленные плюсы, но и некоторые минусы ей тоже присущи.

Если после озонотерапии появилась слабость, сонливость и головокружение, об этом сразу необходимо сообщить специалисту, проводившему процедуру.


Противопоказания для озонотерапии:  

    Болезни, протекающие в острой форме или хронические на стадии обострения.

    Индивидуальная непереносимость компонентов раствора, аллергия.

    Бронхиальная астма, патологии дыхательных путей.

    Гинекологические, мочеполовые инфекции.

    Сахарный диабет любого типа.

    Атеросклероз.

    Венозная недостаточность.

    Гепатит любой формы.

    Аутоиммунные расстройства.

    Синдром хронической усталости.

    Возраст пациента меньше 18 лет.

    Другие болезни, если запрещает врач.

Главные преимущества озонотерапии – это отличная переносимость и отсутствие побочных эффектов.

 Если противопоказаний нет, запишитесь в клинику «Эликсир -Д» и пройдите курс у сертифицированного специалиста – озонотерапевта Венеры Фанусовны Акбаровой, и вы ощутите на себе эффект от процедуры.